Food Cosmetics - тренд XXI века

,12 июня 2012

Как появляются морщины.

Коллаген является самым важным белком в организме, так как составляет 30% массы всех белков человека и 70% массы белков кожи. Коллагеновые волокна — гибкие и прочные, но не эластичные. В сочетании с гибкими и эластичными волокнами белка эластина они играют роль каркаса дермы и «совместными усилиями» придают коже упругость. У детей и молодых людей этот каркас находится в идеальном состоянии, и коллагеновые волокна постоянно обновляются. Однако уже после 25 лет активность фибробластов снижается, и способность организма замещать изношенные волокна новыми ухудшается. Вследствие этого коллаген перфорируется, кожа утрачивает тургор, начинает обвисать, образуются морщинки. Содержание влаги в дерме уменьшается. Проявляя эмоции: улыбаясь, хмурясь, прищуриваясь — мы напрягаем лицевые мышцы и, увы, дополнительно повреждаем волокна коллагена. Со временем эти незначительные повреждения закрепляются, что в итоге приводит к появлению мимических морщин и складок. Процесс естественного старения, происходящего «изнутри», ускоряют и неблагоприятные внешние факторы, например, курение, солнечные ультрафиолетовые лучи, загазованная атмосфера. Следствием «одряхления» коллагена является также уменьшение гибкости и подвижности суставов, а по некоторым данным — еще и развитие столь ненавистного женщинами целлюлита. Дефицит коллагена прогрессирует с возрастом. Однако благодаря современным препаратам этот процесс можно замедлить, а в большинстве случаев даже остановить и сделать обратимым. В косметологии коллаген широко используют в составе лифтинг-продуктов для коррекции морщин.

Молодость - в чашке кофе.

Пища с коллагеном теперь доступна не только в модных заграничных ресторанах! Специалисты Компании Артлайф разработали новое направление в функциональном питании — Food Cosmetics, или кулинарную косметику, обогащенную этим белком. Употребляя в пищу продукты линии Food Cosmetics, мы воздействуем на организм изнутри, усиливая эффективность наружных косметических средств. Организм насыщается питательными веществами для сохранения красоты и молодости, повышается интенсивность всех обменных процессов, тормозятся процессы преждевременного старения клеток. Первым продуктом линии кулинарной косметики стал Кофе «Ирландские сливки», обогащенный коллагеном и витаминами. Вкусный и полезный напиток адресован прежде всего женской аудитории, ведь это первый вид кофе, имеющий косметический эффект. Продукт уникален и не имеет аналогов на российском рынке. Помимо кофейных гранул и нежирного молока, в кофе содержится гидролизат коллагена, витамины С, В , В3, В5, В6, Е, дигидрокверцетин и фруктоза. В комплексе с дигидрокверцетином и витаминами коллаген способствует разглаживанию кожи, придает ей здоровый вид, бархатистость и нежность, улучшает цвет лица. Параллельно улучшается структура волос и ногтей, ускоряется их рост. При регулярном употреблении коллагена волосы снова начинают сиять красотой и блеском, приобретают пышность и роскошный здоровый вид, ногти становятся гладкими, ровными и крепкими. Таким образом, выпивая кофе с коллагеном, женщина как бы одновременно проходит одну из косметологических процедур. Молодость и красота кожи очень важна для женщин любого возраста. Поэтому нужно следить за своим питанием, помня: красота кроется внутри нас самих. Мастерски манипулируя не только кремами и масками, но и вкусными и полезными продуктами питания, можно поддерживать цветущий вид кожи в домашних условиях, не прибегая к помощи пластических хирургов и профессиональных косметологов. Очень важно подпитывать кожу изнутри и, если нужно, пересмотреть рацион питания, включив туда новые продукты для молодости и красоты Компании Артлайф.

Елена Алимова,

Журнал "Планета Артлайф" № 1, 2012.

Не так давно компания Артлайф выпустила еще один продукт линии - "Неоколлаген Артро". Он обладает приятным апельсиновым вкусом и так же, как и кофе, обогащен коллагеном.

Поделиться: