Новинка линейки эко-косметики: мыло-бальзам «Зелейная фабрика»

,29 октября 2015

В продаже появился новый эко-продукт – мыло-бальзам с пастой бальзамической и масляной фракцией пихты сибирской.

Мыло-бальзам «Зелейная фабрика» – воплощение традиций эко-косметики. Изучение традиционных рецептов, использование только натуральных «живых» компонентов и применение современных бережных технологий – это уже известные принципы работы «Зелейной фабрики», которые приводят к удивительным открытиям. Таким уникальным открытием стал первый продукт в будущей линейке эко-косметики «Зелейная фабрика» – мыло-бальзам ручной работы с пастой бальзамической и масляной фракцией пихты сибирской. Нежнейшая тающая текстура, великолепный натуральный аромат пихты, оригинальный рецепт, ручная работа и «зелёные» технологии составляют исключительное высокое качество эко-мыла.

Мыло-бальзам:

  • имеет мягкую основу, которая бережно очищает и нежно ухаживает за Вашей кожей;
  • смягчает и не вызывает ощущение сухости и стянутости кожи, повышает ее защитные свойства;
  • придает коже великолепный натуральный пихтовый аромат, прекрасно мылится.

«Зелёная» технология

Основу эко-мыла составляет масляная фракция пихты сибирской полученная с помощью «зелёной» технологии углекислотной экстракции – максимально бережной и безопасной для окружающей среды. Благодаря такой уникальной технологии в масляной фракции сохранены в неизменном виде все полезные вещества, которыми так богата хвоя сибирская, это и обеспечивает высокие целебные свойства эко-мыла «Зелейная фабрика». Преимущества «зелёной» технологии в том, что она передает и сохраняет аромат и все полезные вещества растения не используя высокие температуры: экстракт извлекается из растения сжиженной углекислотой под давлением. Это абсолютно безопасная технология, которая позволяет отказаться от применения токсичных растворителей. Углекислый газ после участия в экстракции конденсируется и возвращается на реацикл экстракции, то есть используется многократно и без потерь. Так как углекислый газ является естественным компонентом воздуха, то даже в случае утечки, экологические показатели производства не страдают.

Оригинальное сочетание ингредиентов

Для усиления эффекта полезного воздействия на кожу в процессе ее мытья технологи «Зелейной фабрики» разработали оригинальный рецепт мыла-бальзама. Основу мыла составляет «Био-трилонг комплекс» – это сложный биологический комплекс из трех компонентов растительного происхождения, полученный путем глубокой переработки зеленой массы хвойных пород. Включает в себя масляную фракцию пихты сибирской, хвойную хлорофилло-каротиновую и бальзамическую пасты. «Био-трилонг комплекс» оказывает противовоспалительное, регенерирующее, бактерицидное и антиоксидантное действие, препятствует возникновению микротрещин, освежает и дезинфицирует кожу. Масляная пихтовая фракция – это живой сбалансированный природный комплекс, который существенно богаче по составу и эффективнее, чем обычное пихтовое масло. Во-первых, в его состав входят практически все жирорастворимые витамины, комплекс природных органических кислот, макро- и микроэлементы и т. п. Во-вторых, концентрация летучих биологически активных веществ в этом экстракте в десятки раз выше, чем в воздухе хвойных лесов. Эти летучие вещества создают защитную среду на слизистой оболочке верхних дыхательных путей при вдыхании аромата и оказывают длительное бактерицидное действие, обеспечивают устойчивость к возбудителям инфекционных заболеваний. Хлорофилло-каротиновая паста – это поливитаминный вещество, помимо хлорофилла, каротина, воскообразных и летучих веществ, содержит углеводороды, альдегиды, витамин Е, провитамин Д, стерины и другие биоактивные вещества, стимулирующие биологически активные процессы. Способствует быстрому заживлению микро-повреждений кожи и улучшению микроциркуляции. Хвойная бальзамическая паста представляет собой органический экстракт хвои пихты, содержит жиро- и водорастворимые витамины (провитамин А, Е и К, флавоноиды (витамин Р), витамины В2,В3, В5, В6, В7, В9. Обладает бактерицидным, дезодорирующим действиями. Благодаря высоким природным антисептическим и дезодорирующим свойствам «Био-трилонг комплекса», в составе мыла нет консервантов и синтетических ароматизаторов. Экомыло «Зелейная фабрика» на 100% состоит из натуральных компонентов и не содержит красителей.

Ручная работа

Производство экомыла на 80% состоит из ручной работы: все процессы, кроме плавления ингредиентов для получения мыльной массы, происходят вручную. В результате чего, мыло получается более нежным по текстуре, более приятным, имеет индивидуальные черты.

Купить можно здесь.

Поделиться: