Закваски ПробиНорм дарят чувство легкости

,25 января 2014
Сегодня немногие могут похвастаться нормальным состоянием микрофлоры желудочно-кишечного тракта. К факторам, оказывающим неблагоприятное влияние на наш организм, относят плохую экологию, некачественное питание, лечение антибиотиками и даже стресс. Для нормализации микрофлоры кишечника нужны свои специфические средства, и, прежде всего, особые продукты, содержащие пробиотики и пребиотики.

К числу таких продуктов относят кисломолочные продукты. Всем известно, что кисломолочные продукты полезны и для взрослых, и для детей. Они отличаются легкой усвояемостью, обеспечивают организм необходимыми питательными элементами, способствуют сохранению здоровья и профилактике многих заболеваний. Главное преимущество кисломолочных продуктов в том, что они содержат особые живые бактерии, оказывающие положительное действие на микрофлору желудочно-кишечного тракта и организм в целом. С одной стороны, на полках наших магазинов сегодня можно встретить огромное количество продуктов на любой вкус. С другой же, эти продукты, как правило, имеют в составе консерванты, обуславливающие их длительные сроки хранения. Наиболее полезными считаются домашний свежий кисломолочный продукт, приготовленный из заквасочной культуры. Поэтому Компания Артлайф разработала линию заквасок ПробиНорм, которые содержат высокую концентрацию пробиотических микроорганизмов, хорошо заквашиваются в домашних условиях и имеют приятный вкус. Регулярное употребление кисломолочных продуктов на основе заквасок поможет привести в порядок ваш кишечник, тем самым обеспечив фундамент для построения безупречного здоровья.

Закваска «ПробиНорм Актив»уже в продаже в нашем интернет-магазине!

По рецепту Мечникова, с болгарской палочкой и термофильным стрептококком. Термофильные стрептококки – полезные молочнокислые бактерии, относящиеся к роду стрептококки. Термофильный стрептококк регламентируется российскими ГОСТами для использования в качестве закваски при производстве йогурта, сметаны, ряженки и некоторых видов сыров. Попадая в организм, термофильный стрептококк снижает количество болезнетворных микробов, уменьшает гнилостные процессы в кишечнике. Болгарская палочка – еще один представитель молочнокислых бактерий. Илья Мечников считал болгарскую палочку основным средством в борьбе против старения. В целом, данные микроорганизмы благотворно влияют на организм человека: нормализуют и восстанавливают природную микрофлору кишечника, создавая условия для роста и развития бифидо- и лактобактерий, улучшают обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина в крови.

Закваска «ПробиНорм Бэби»скоро в продаже!

Детская формула на основе бифидобактерий, созданная с учетом потребностей детского организма. Бифидобактерии составляют 80-90% кишечной флоры детей, находящихся на грудном вскармливании. Живые бифидобактерии подавляют развитие ра-личных гнилостных и болезнетворных микробов (включая стафилококки, кишечную палочку и др.), способствуют перевариванию углеводов, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника, активизируют обменные процессы, повышают сопротивляемость организма. Одна из главных функций молочнокислых бактерий в организме – превращение лактозы в молочную кислоту, создающую благоприятные условия для нормальной микрофлоры и препятствующей размножению патогенной, также молочная кислота способствует усвоению кальция, железа и витамина D. В целом, живые культуры, помогают организму ребенка переваривать молочный углевод лактозу, синтезируют в организме до 70% витаминов (В1, В12, С, Е, Р, никотиновую, фолиевую кислоту, биотин, ниацин и пр.) и микроэлементов, поэтому закваска легко усваивается даже теми, у кого наблюдается непереносимость лактозы.

Закваска ПробиНорм Диет – планируется к производству.

Универсальный продукт, сочетание бифидо- и лактобактерий. Входящие в состав закваски бифидо- и лакто-бактерии вырабатывают и выделяют ряд жизненно важных аминокислот, обладают высокой витаминообразующей способностью, нормализуют уровень гемоглобина и количество лейкоцитов в крови, повышают неспецифическую резистентность к патогенным микроорганизмам и аллергенам. В целом, вырабатываемые микроорганизмами компоненты и ферменты выводят из организма вредные вещества, нормализуют иммунитет. Этот продукт особенно полезен тем людям, которые страдают кишечными, аллергическими заболеваниями и диатезами.
При недостатке бифидобактерий в кишечнике нарушается микробное равновесие, и активизируются условно-патогенные микроорганизмы. Следствием этого становятся различные диспепсические явления, в том числе неустойчивый жидкий стул. Недостаток лактобактерий сопровождается дисфункцией пищеварения, задержкой выведения продуктов метаболизма.

Закваски полезны:
  • Взрослым и детям, прошедшим курс антибиотиков и с нарушениями нормальной микрофлоры (дисбактериозом).
  • Людям, проходящим комплексное лечение различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Людям пожилого возраста для улучшения работы кишечника.
  • Людям, контролирующим массу тела.
  • Людям, находящимся в тяжелых условиях труда (экологических, химических, психологических).
Анна Шушпанова, журнал «Планета Артлайф» №4 зима 2013/2014
Поделиться: